Mittelbrand

Datum 13.02.2020

Freiwillige Feuerwehr Mollberg
Freiwillige Feuerwehr Spohle
Fahrzeugaufgebot   ELW  LF8/6  TLF 20/25  LF 8  LF 10/6  Einsatzfahrzeug der Polizei  Rettungstransportwagen RTW

Nur einen Tag nach einem Schwelbrand in der Backstube einer Bäckerei wurden die Einsatzkräfte erneut zu dem Einsatzort gerufen. In einem Mehl und Rohstofflager im hinteren Bereich des Gebäudes, in dem auch ein Mehlsilo steht, kam es zu einem weiterem Schwelbrand . Mehrere Trupps drangen unter PA in das stark verrauchte Gebäude vor. Jede Menge Brandgut wurde aus dem Lager entfernt. Letztlich musste das komplette Lager durch die Einsatzkräfte leer geräumt werden. Mit zwei C-Rohren konnte dem Feuer schnell Einheit geboten werden. Weitere Trupps, ebenfalls unter Atemschutz, durchsuchten die über der Backstube befindliche Wohnung nach unentdeckten Brandnestern. Das Gebäude wurde mit mehreren Lüftern rauchfrei gemacht.

Nach gut zwei Stunden konnten die meisten Einsatzkräfte die Einsatzstelle verlassen. Diese waren mit 39 Mann und 6 Fahrzeugen vertreten.