unklare Rauchentwicklung

Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25  Einsatzfahrzeug der Polizei

Einsatz Nr. 06 / 18. Feb. 2020 / 13:18 Uhr
    (Verdächtiger Rauch) Wiefelstede - Metjendorf

Wir wurden heute um 13:18 Uhr mit dem Stichwort „verdächtiger Rauch“ alarmiert.

Eine Nachbarin bemerkte eine starke Rauchentwicklung und alarmierte einen Nachbarn, der Mitglied der Feuerwehr ist. Dieser erkundigte sich als direkter Nachbar des betroffenen Grundstückes und ließ sich vom Grundstückseigentümer bestätigen das er „alles im Griff“ habe.

Es wurde Unrat in einer Blechtonne verbrannt.

Währenddessen alarmierte ein weiterer Nachbar die Großleitstelle. Wir rückten aufgrund der bekannten Lage nur mit dem Tanklöschfahrzeug zur Kontrolle aus und löschten die restliche geringe Glut mit dem vorhandenen Gartenschlauch ab.

Für alle weiteren alarmierten Kräfte konnte der Einsatz abgebrochen werden.

Trotz des geringen Aufwandes erwartete uns am Einsatzende der von unserem „Cateringservice“ bereitgestellte Kaffee. Danke Heino und Dieter

Eure Feuerwehr Metjendorf