Mittelbrand

Freiwillige Feuerwehr Mollberg
Freiwillige Feuerwehr Spohle
Fahrzeugaufgebot   ELW  LF8/6  RW  SW 1000  TLF 20/25  LF 8  TLF 16/25  LF 10/6

Eine Zelle einer Batterie im Elektroraum der Molkerei Ammerland ist explodiert. Die ersteintreffenden Einsatzkräfte der Wehren Mollberg und Spohle sicherten sofort die Einsatzstelle und begannen unter Atemschutz mit Brandsicherungsmaßnahmen. Durch die extrem starke Rauchentwicklung in dem Batterie-Raum wurde die Gefahrgutkomponente der Einheit Wiefelstede und die Atemschutzüberwachung aus Metjendorf nachalarmiert. Nach Kontrolle mit Wärmebildkamera und Belüftung konnte die Einsatzstelle an den Eigentümer übergeben werden.