Fahrzeugbrand groß

Datum 16.08.2020

Freiwillige Feuerwehr Neuenkruge-Borbeck
Rettungsdienst Oldenburg
    Fahrzeugaufgebot   LF 20/16  TLF 16/25  LF 10  MTW  Einsatzfahrzeug der Polizei  Rettungstransportwagen BF Oldenburg

Eine Scherenarbeitsbühne ist im Motorbereich in Brand geraten. Durch den immer wieder in Betrieb gehenden Motor des Arbeitsgerätes wurden Nachbarn aufmerksam. Diese stellten den entstehenden Brand fest und weckten den Hausbesitzer, auf dessen Hof das Gerät stand. Dieser zog mit einem Teleskoplader das brennende Fahrzeug von den Gebäuden fort auf ein Wiesengelände , wo die Bewohner mit Löschversuchen mit Hilfe von Gartenschläuchen angefangen haben. Die alarmierten Einsatzkräfte aus Neuenkruge-Borbeck und Metjendorf begannen sofort nach Eintreffen unter Atemschutz mit den Löscharbeiten. Mit Netzmittel versetztes Wasser setzte dem Schrecken am frühen Sonntag morgen dann schnell ein Ende.

Beide Wehren waren mit insgesamt 30 Mann und drei Fahrzeugen vor Ort. Verletzte gab es zum Glück keine.