Baum sägen

TH

Datum 17.08.2020

Berufsfeuerwehr Oldenburg Wache 1
    Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25  DLK BF Old.

Gestern Abend wurden wir zu einem technischen Hilfeeinsatz gerufen.

Aufgrund der wohl anhaltenden Hitze und Trockenheit brachen in den Abendstunden mehrere große Äste von einer der großen Eichen gegenüber der Feuerwehrwache an der Metjendorfer Landstraße ab und blockierten somit den Gehweg sowie zum Teil die Straße.

Zum Glück ist dort gerade die Fahrbahn für PKWs durch Fahrbahnsanierung gesperrt, aber für Fußgänger und Radfahrer ging eine große Unfallgefahr aus.

Wir sicherten zunächst den Gefahrenbereich ab und zersägten die Äste, die auf dem Boden lagen. Da sich aber abgeknickte Äste auf einer Höhe von ca. acht Metern befanden, wurde durch den Einsatzleiter die Drehleiter nachgefordert.

Mithilfe der Drehleiter der Berufsfeuerwehr Oldenburg konnten sehr schnell die Äste des Baumes abgesägt und die Gefahrenstelle beseitigt werden.

Die Fahrbahn wurde gereinigt und wir konnten wieder einrücken.