Schuppenbrand

Datum 17.11.2020

Freiwillige Feuerwehr Neuenkruge-Borbeck
Freiwillige Feuerwehr Kayhausen
    Fahrzeugaufgebot   LF 20/16  TLF 16/25  Einsatzfahrzeug der Polizei  Rettungstransportwagen RTW  Diverse Fahrzeuge aus verschiedenen Wehren

Am Dienstag, dem 17.11.2020, gegen 22:30 Uhr wurde der Großleitstelle der Feuerwehr Oldenburg über Notruf ein Schuppenbrand in Wiefelstede, Ortsteil Neuenkruge, mitgeteilt. Unverzüglich wurde die freiwillige Feuerwehr alarmiert sowie mehrere Funkstreifenwagenbesatzungen und ein Rettungswagen entsandt. Als die ersten Einsatzkräfte eintrafen wurde festgestellt, dass auf dem Anwesen eines ehemaligen Baumschulbetriebes am Zwischenahner Damm ein Teil eines Fahrzeugunterstandes in Brand stand. Unweit von diesem Unterstand brannte ein Schutthaufen bestehend aus Kabel- und Metallresten. Den zahlreichen Einsatzkräften der Ortsfeuerwehren Neuenkruge-Borbeck, Metjendorf und Kayhauserfeld gelang es zügig den Brand abzulöschen.