Wohnungsbrand Y

Feuerwehrtechnische Zentrale des Landkreis Ammerland
Rettungsdienst Oldenburg
    Energieverorger EWE

Mit der ersten Alarmierung "Erkundung Brandeinsatz" sind wir zu einem Einfamilienhaus gerufen worden. Schon auf der Anfahrt zum Einsatzort wurde von der Leitstelle das Stichwort auf "Wohnungsbrand Y" erhöht. Gleichzeit wurden damit weitere Wehren aus der Gemeinde Wiefelstede und auch die Drehleiter der Technischen Zentrale Ammerland alarmiert. Beim Eintreffen unserer Einsatzkräfte stellte sich ein Küchenbrand heraus . Eine Friteuse war in Brand geraten. Die bis dahin vermisste Person konnte sich selbst ins Freie retten und wurde von den eintreffenden Kräften an den Rettungsdienst übergeben. Unter schwerem Atemschutz drangen drei Trupps in das Gebäude vor. Das Feuer konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden. Somit waren auch die nachrückenden Kräfte nicht mehr erforderlich. Mit zwei Lüftern wurde die Einsatzstelle rauchfrei gemacht. Mitarbeiter des Energieversorgers Weser-Ems stellten vorsorglich den Strom ab und der Einsatzort wurde anschließend an die Polizei übergeben. Im Feuerwehrhaus belohnte die hauseigene Cateringtruppe unsere Feuerwehrkräfte mit frischen Berlinern.

Eure Feuerwehr Metjendorf