RMA Privat

BMA

Datum 05.02.2021

Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25  LF 10

Einen der schnellsten Einsätze überhaupt hatten wir heute abgearbeitet.
Um kurz nach 21:00h wurden wir zu einem ausgelösten Rauchmelder alarmiert, bei Ankunft im Feuerwehrhaus kam dann für viele von uns die Überraschung, unser Alarmmonitor zeigte es an: der Einsatzort war direkt nebenan.
Rund 4:00min nach Alarm machten sich also einige von uns mit Wärmebildkamera, Funk und Handlampe auf zur ca. 5m entfernten Einsatzstelle um das vermeintliche Feuer zu suchen. Zum Glück konnten wir nichts feststellen. Und so konnten wir etwa 30 Sekunden später die Fahrzeuge schon wieder rückwärts in die Halle fahren.
Die Maschinisten freuts, so muss nicht auch noch geputzt werden.

Eure Feuerwehr Metjendorf