Schuppenbrand

Datum 16.08.2021

Freiwillige Feuerwehr Neuenkruge-Borbeck
Fahrzeugaufgebot   LF 20/16  TLF 16/25  LF 10  Einsatzfahrzeug der Polizei  Rettungstransportwagen RTW

Aufmerksame Handwerker haben am Montagnachmittag eine Rauchentwicklung beim Vorbeifahren entdeckt und durch ihr Handeln schlimmeres verhindert.

Denn gegen 15:56 Uhr entdeckten Mitarbeiter der Firma San Haustechnik Rauch, der anscheinend aus einem Schuppen drang. Die beiden Handwerker bekämpften das Feuer mit einem Handfeuerlöscher und riefen den Notruf. Auch einer der Nachbarn kam noch mit einem Handfeuerlöscher und unterstütze die beiden Handwerker. Der mutige Einsatz war erfolgreich, denn die in Brand geratenen Mülltonne konnte weitestgehend gelöscht werden.

Die angerückten Kameraden führten noch Nachlöscharbeiten mithilfe eines Schnellangriffes durch und kontrollierten die Brandstelle mit der Wärmebildkamera um weitere Glutnester auszuschließen.

Durch das Feuer wurde das nebenstehende Gewächshaus beschädigt. Aber durch das umsichtige und zügige Handeln der beiden Handwerker und des Nachbarn konnte hoher Sachschaden verhindert werden.

Vielen Dank Jungs 👍

Wir übergaben die Einsatzstelle an die Polizei.

Eure Feuerwehr Metjendorf