Fahrzeugbrand klein

26215 Wiefelstede
Datum 20.09.2021

Freiwillige Feuerwehr Mollberg
Fahrzeugaufgebot   ELW  LF8/6  TLF 20/25  LF 8  MTW  Einsatzfahrzeug der Polizei  Rettungstransportwagen RTW

Mit dem Alarmstichwort „unklare Rauchentwicklung“ wurden die Einsatzkräfte aus Wiefelstede und Mollberg sowie die Atemschutzsammelstelle aus Metjendorf in die Siedlung Thienkamp alarmiert. Da das Feuerwehrhaus in der Nähe des Einsatzortes liegt, war schnell klar, dass es sich hier um einen PKW-Brand handelt. Sofort ging ein Trupp mit Pressluft und einem C-Rohr voran. Ein weiterer Trupp, mit einem C-Rohr ausgerüstet, baute eine Riegelstellung zu einem benachbarten Holzhaus auf. Das Fahrzeug brannte jedoch trotz schnellen Eingreifens total aus. Auch der angrenzender Holzzaun brannte auf einer Länge von 3 Metern herunter. Die Einsatzkräfte konnten bereits nach kurzer Zeit „Feuer aus“ vermelden. Verletzte gab es keine und die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben.