Hilfeleistung Y

Datum 24.09.2021

Freiwillige Feuerwehr Neuenkruge-Borbeck
Feuerwehrtechnische Zentrale des Landkreis Ammerland
Fahrzeugaufgebot   ELW  LF8/6  RW  TLF 20/25  LF 20/16  Einsatzfahrzeug der Polizei  Rettungstransportwagen RTW  Notarzteinsatzfahrzeug NEF  DLK 23/12  RW-Kran

Ein Monteur einer Baufirma hat bei Arbeiten auf dem Dach eines Logistikkonzern den Halt auf einer Leiter verloren. Er ist so unglücklich auf den letzten Stufen abgerutscht, dass er mit einer Fußverletzung auf das Dach gefallen ist. Die Rettungskräfte der Feuerwehr haben zusammen mit dem Rettungsdienst den Rettungsweg aus dem 5 Stockwerk besprochen. Da der Weg über die Drehleiter ausgeschlossen wurde, ist es zu einer Rettung der verletzten Person durch das enge Treppenhaus gekommen. Nach kurzer Zeit konnten die ersten Einsatzkräfte die Einsatzstelle wieder verlassen. Nachdem der Patient an den Rettungsdienst übergeben wurde, war auch für die restlichen Kräfte der Einsatz abgeschlossen.