Baum sägen

Datum 02.01.2022

Feuerwehrtechnische Zentrale des Landkreis Ammerland
Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25  LF 10  DLK 23/12

Der erste Einsatz in diesem Jahr ließ nicht lange auf sich warten. Heute zum 2. Tag im neuen Jahr wurden die Feuerwehr Metjendorf zum technischen Hilfeeinsatz: Erkundung, Ast in 10 m Höhe droht auf ein Haus zu stürzen gerufen.

Wir sicherten zunächst den Gefahrenbereich ab, da sich der abgeknickte Ast aber auf einer Höhe von rund zehn Metern befand, wurde durch den Einsatzleiter eine Drehleiter nachgefordert.

Mithilfe der Drehleiter der Technische Zentrale Elmendorf konnte somit sehr schnell die Äste des Baumes abgesägt und die Gefahrenstelle beseitigt werden.