Schornsteinbrand

Datum 04.01.2022

Freiwillige Feuerwehr Mollberg
Fahrzeugaufgebot   ELW  LF8/6  TLF 20/25  LF 8

2 Meter hoch schossen die Flammen aus dem Schornstein. Daher rief ein besorgter Nachbar den Notruf.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte war allerdings nur noch eine starke Verrauchung im Gebäude. Sofort gingen Trupps unter Atemschutz auf das Dach und den Dachboden vor. Mit der Wärmebildkamera wurde nach Glutnestern gesucht.

Der herbeigerufene Schornsteinfeger kehrte den Schornstein und die Einsatzkräfte lüfteten das Haus. Nach kurzer Zeit konnte die Einsatzstelle an den Hauseigentümer übergeben werden.