eiko_icon Wohnungsbrand Y

Freiwillige Feuerwehr Gristede
Freiwillige Feuerwehr Neuenkruge-Borbeck
Fahrzeugaufgebot   ELW  TLF 20/25  LF 8/6  LF 20/16  TLF 16/25  LF 10

In einem abgelegen Haus am Rand von Gristede war es zu einem Feuer gekommen. Die im Haus befindlichen Rauchmelder lösten aus. Da sich noch Personen im Haus befanden, wurden gleich mehrere Wehren alarmiert. Mit der Einheit Gristede wurde noch die Einheit Metjendorf und Neuenkruge-Borbeck und der Einsatzleitwagen aus Wiefelstede alarmiert. Die Kräfte mussten unter schwerem Atemschutz dann eine Riegelstellung aufbauen um benachbarte Häuser zu schützen. Gleichzeitig mussten 4 Personen, die in dem Haus vermisst wurden, gefunden werden.

Das aufwendige Scenario stellt sich dann doch als Übung heraus. Richtige verletzte gab es keine.

Ebenfalls vor Ort war der stellvtr. Gemeindebrandmeister