eiko_icon Dachstuhlbrand

Freiwillige Feuerwehr Gristede
Freiwillige Feuerwehr Neuenkruge-Borbeck
Feuerwehrtechnische Zentrale des Landkreis Ammerland
Fahrzeugaufgebot   ELW  SW 1000  TLF 20/25  LF 8/6  LF 20/16  TLF 16/25  LF 10  DLK 23/12  Diverse Fahrzeuge aus verschiedenen Wehren

Am 29.12.18 wurden die Ortsfeuerwehren Neuenkruge - Borbeck, Gristede, Metjendorf, Wiefelstede und Elmendorf zu einem Dachstuhlbrand nach Mansholt alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kräfte schlugen die Flammen schon weit sichtbar aus dem Dachstuhl. Das Feuer wurde über die Drehleiter von außen und im Innenangriff mit einem Trupp unter Vornahme eines C - Rohres schnell gelöscht, sodass eine weitere Ausbreitung auf das gesamte Gebäude verhindert werden konnte. Verletzte gab es nicht. Die Bewohner, die das Feuer selber bemerkten, konnten das Haus vor Eintreffen der Feuerwehr verlassen. Neben den Feuerwehren waren der Rettungsdienst Ammerland, die EWE und die Polizei vor Ort. Abschließend wurde der Dachstuhl mit der Wärmebildkamera überprüft, sodass um 6:00 Uhr Feuer aus gemeldet wurde.