eiko_icon Wohnungsbrand

Wiefelstede Metjendorf
Datum 28.01.2019

Freiwillige Feuerwehr Neuenkruge-Borbeck
Fahrzeugaufgebot   ELW  LF 20/16  TLF 16/25  LF 10  MTW  Einsatzfahrzeug der Polizei  Rettungstransportwagen RTW

Ein aus dem Blick geratener Kochtopf hat am Abend um 22:49 Uhr für Sirenenalarm in Metjendorf gesorgt. Besorgte Nachbarn hatten den Notruf gewählt, weil aus dem Nachbarhaus der Rauchmelder ging. Beim eintreffen fanden wir ein verrauchtes Haus vor. Als Ursache wurde angebranntes Essen auf dem Herd festgestellt. Das Essen wurde von Ersthelfern vom Herd genommen und nach draußen gebracht. Wir haben das Haus noch einmal kontrolliert und im Anschluss gut gelüftet.Durch den rechtzeitigen Anruf des Nachbarn und seinem beherzten Eingriff wurde großer Schaden verhindert und vermutlich Menschenleben gerettet. Es zeigte sich, dass Heimrauchmelder ein erstzunehmendes Warnsystem sind. (PW Geissler,FF Metjendorf)