Neues aus der KFM

Samstag 01.12.2018

Wir waren mit unseren Löschmäusen auf dem Nikolausmarkt in Bokel.

Wir hatten wieder ganz viel Spaß und es wurde auch ordentlich auf den Lukas gehauen.

Mittwoch 14.11.2018

„Löschmäuse“ wechseln in die Jugendfeuerwehr"

Metjendorf Mit einem zünftigen Ritual wechselten jetzt acht Mitglieder der Metjendorfer „Löschmäuse“ in die örtliche Jugendfeuerwehr. Erstmalig beim Übergang aus der Kinder- in die Jugendfeuerwehr waren diesmal auch zwei Jungen und ein Mädchen aus der Kinderfeuerwehr Ofen.

„Da in der Gemeinde Bad Zwischenahn die beiden Kinderfeuerwehren der Freiwilligen Feuerwehren in Dänikhorst und Elmendorf für die Kinder aus Ofen wegen der Entfernung nur schwer zu erreichen sind, freuen wir uns, dass die Metjendorfer unsere Kinder aufnehmen“, so Nicole Aßmann, Kinderfeuerwehrwartin der Freiwilligen Feuerwehr Ofen: „So können diese schnell über den ehemaligen Fliegerhorst nach Metjendorf kommen.“ Im Beisein zahlreicher Eltern und der Jugendfeuerwehr Metjendorf mussten die „Neuen“ zunächst durch einen Tunnel kriechen und dann über ein Hindernis klettern, womit symbolisch die Hürde des Übergangs gemeint ist. Die anschließende Taufe erfolgte nicht, wie die Kinder zunächst vermuteten, mittels eines Wasserschlauchs, sondern mit einem Konfettiregen, den die Jugendfeuerwehr über die Neuankömmlinge schüttete.

Die Jugendfeuerwehr Metjendorf ist durch den Zuwachs jetzt 23 Mitglieder stark. Darunter sind fünf Mädchen. Die Jungen und Mädchen der Kinderfeuerwehren Metjendorf und Ofen sind zwischen 6 und 12 Jahre alt, können aber bereits mit zehn Jahren in die Jugendfeuerwehr wechseln. Bis zum 18. Lebensjahr ist man dann in der Jugendfeuerwehr, wobei auch bereits ab 16 Jahren ein Übergang möglich ist.

Die Metjendorfer Löschmäuse werden von der Kinderfeuerwehrwartin Hilke Schulz betreut und für die Jugendfeuerwehr ist der Jugendfeuerwehrwart Ahlert Wejten verantwortlich.

______________________________________________________________________________

Unsere Löschmäuse haben ihre Halloweenparty im Feuerwehrhaus veranstaltet.

Es war ein Mords Spaß

20.10.2018

Wir haben heute einen Familiennachmittag der Löschmäuse veranstaltet.

Alle unser "kleinen" aber auch großen Gäste waren mit viel Interesse dabei.

22.09.2018

Unsere Löschmäuse haben am Samstag den Circus Bernardo in Metjendorf besucht.

Mit viel Spaß und Begeisterung waren unsere Kinder dabei.

08.09.2018/09.09.2018

Nach 3 Jahren Kinderfeuerwehr Löschmäuse Metjendorf haben wir unsere 1.Übernachtung im Feuerwehrhaus gestartet.

Dabei auch gleich ein richtigen Einsatz miterlebt. Dank unserer Regeln [ Verhalten im Alarmfall ] haben wir es bestens gemeistert.

Anschließend gab es einen tollen Fackelmarsch durch den Ort.

25.08.2018

Wir haben unser Sommerfest der Löschmäuse gefeiert.

Die Rettungsgasse geübt mit Bobbycar. Und wo sitzt wer im Feuerwehrauto?

11.08.2018

Endlich unsere neuen Uniformen getestet.Und die nächsten Dienste ausgearbeitet.

17.06.2018

Vor der Sommerpause haben unsere"kleinen" beim Schützenfestumzug teilgenommen.

02.06.2018

Fahrzeuge kennen lernen